Freie gärten ...

... gibt's bei uns selten. Alle, die sich für einen Garten in unserer Anlage interessieren, finden hier aber jedenfalls ein paar wichtige Infos.

Aktuelle Info für alle Garten-Interessierte:

Die Warteliste ist aufgrund der hohen Nachfrage derzeit geschlossen, da die Wartezeit für einen Garten bereits jetzt mehrere Jahre beträgt. Es können deshalb momentan leider keine neuen Anträge angenommen werden.

Änderungen der Situation werden hier auf der Webseite bekannt gegeben.

(Stand: Januar 2021)

‼️

Zuweilen werden Gärten in unserer Anlage frei und können dann

neu verpachtet werden. Jedoch ist nie vorhersehbar, wieviele Gärten das pro Jahr sein werden. Mal sind es zwei, mal sind es sechs oder sieben... Sicher ist nur: Es werden bereits seit Jahren immer erheblich weniger Gärten frei als Anfragen von Garten-Interessierten eingehen.

Deswegen gibt es bei uns eineWarteliste.

Wer sich für einen freien Garten in unserer Anlage interessiert,

muss sich persönlich in dieseWarteliste eintragen und dazu vor Ort persönlich einen Antrag stellen. Anfragen per Brief oder Mail können leider nicht berücksichtigt werden.

Die Anträge können bei einer unserer Vereins-Sprechstunden eingesehen und ausgefüllt werden. Dabei kann man sich auch gleich über das weitere Vergabe-Verfahren und über unseren Verein im allgemeinen informieren. Beim Eintrag in unsere Warteliste wird

eine Kaution erhoben, die zurückbezahlt wird, falls kein Interesse mehr an einem Garten bestehen sollte.

Die Sprechstunden finden normalerweise immer am

letzten Dienstag jeden Monats von 18:30h bis ca. 19:30h

im Vereinsheim statt (außer im Dezember).

Die aktuellen Termine finden sich ☛ hier auf unserer Webseite.

Bei weiteren Fragen können Sie den Vorstand auch telefonisch

oder ☛ hier über die Webseite kontaktieren.