Vereins-Sprechstunden

🕖

Die nächste Sprechstunde findet statt am

26. Oktober 2021, ab 18:30 Uhr, im Vereinsheim.

Wir bitten alle, die aktuellen Corona-Vorgaben zu beachten.

Eine Info: Derzeit sind keine Gärten frei und die Warteliste ist geschlossen.

Weitere geplante Termine 2021 sind:

🦇   30. November   🐿

Im Dezember findet keine Sprechstunde statt.

Ihr könnt Euch aber natürlich mit Euren Anliegen auch immer direkt an die Mitglieder des Vorstands wenden, oder uns auch telefonisch oder per Mail oder hier über unsere Webseite kontaktieren.

Wir sind trotz Corona-Krise für Euch da!

Alle PächterINNEN können zu den Sprechstunde-Terminen einfach unangemeldet vorbeikommen. Garten-Interessierte können sich an diesen Terminen gerne über unseren Verein informieren.

Neues Passwort für den Mitgliederbereich!

🗝

Liebe Vereinsmitglieder.

Um die Artikel und Infos im gesicherten Mitgliederbereich dieser Webseite lesen zu können braucht Ihr ja ein Passwort.

Aus gegebenem Anlass haben wir dieses neu eingerichtet.

Ihr könnt das neue Passwort ganz einfach erhalten, indem Ihr uns unter Angabe Eures Namens und Eurer Gartennummer hier über unser ☛ Kontaktformular eine entsprechende Anfrage schickt. Oder natürlich auch, indem Ihr Euch an ein Mitglied des Vorstands wendet, um das neue Passwort dort persönlich zu erfragen.

3. August 2021

Erfassung der Gartenschläfer

🐁

Der Bestand der früher weit verbreiteten Gartenschläfer

(auch Schlafmaus genannt) geht europaweit rapide zurück!

In einigen Regionen sind sie bereits ausgestorben!

In Deutschland zählen sie zu den gefährdeten Arten!

Der BUND möchte mit der Initiative "Spurensuche Gartenschläfer"

die aktuelle Population erfassen - übrigens gerade im Kölner Raum, da hier eine Verbreitungsgrenze verläuft. So hofft man, Strategien für den effektiven Schutz der gefährdeten Tiere entwickeln zu können.

Weitere Infos zu dem Projekt und zu Gartenschläfern ganz allgemein, sowie die Möglichkeit zur Meldung findet Ihr unter folgendem Link:

www.gartenschlaefer.de *

Klickt auf die Seite und macht mit!

Falls Ihr einen Gartenschläfer entdeckt habt, könnt Ihr so dabei helfen, dass adäquate Schutzkonzepte erarbeitet werden.

(Dies ist ein Aufruf des BUND, den unser Verein unterstützt.

Für die angegebene Aktion ist allein der BUND verantwortlich.)

Fachartikel

🐝

In der Rubrik ☛ Grüner Daumen findet Ihr einen Artikel unserer FachberaterINNEN zum Thema "Wildbienen".

Vordrucke für Verträge und Anträge, sowie andere wichtige Infos über Kleingärten

📍

Wichtige Dokumente (wie z.B. die Richtlinien für Kleingärten) sowie nützliche Formular-Vordrucke zum Download und Ausdrucken (z.B. zur Kündigung eines Gartens, den Vertrag zur Nutzung unseres Vereinsheims oder Vordrucke für einen Versicherungsfall) haben wir im ☛ Mitgliederbereich für Euch eingestellt.

* Wir übernehmen keinerlei Haftung oder rechtliche Garantien für den Inhalt oder die Vollständigkeit der Inhalte externer Websites. Für deren Inhalte sind allein und ausschließlich die jeweiligen Betreiber verantwortlich. Siehe auch unseren Haftungshinweis im "Impressum".