Vereins-Sprechstunden

🕖

Die nächste Sprechstunde findet statt am

27. Juli, ab 18:30 Uhr.

Wir bitten alle, die jeweiligen Corona-Vorgaben zu beachten.

Weitere geplante Termine 2021 sind:

🐿

🦋   31. August   🐀   28. September   🐞

🦔   26. Oktober   🦇   30. November 🦗

Im Dezember findet keine Sprechstunde statt.

Ihr könnt Euch aber natürlich mit Euren Fragen oder Anliegen auch immer direkt an den Vorstand wenden, auch telefonisch oder per Mail oder einfach hier über unsere Webseite.

Falls nötig, werden wir dann aber natürlich auch - unter Einhaltung der bestehenden Corona-Vorgaben - vor Ort für Euch tätig werden.

Wir sind trotz Corona-Krise für Euch da!

Sprechstunden finden normalerweise immer am

letzten Dienstag jeden Monats von 18:30 bis 19:30 Uhr

im Vereinsheim statt.

Alle PächterINNEN können zu diesen Terminen mit ihren Fragen, Anliegen oder Anregungen einfach unangemeldet vorbei kommen.

Garten-Interessierte können sich über unseren Verein informieren. ***

Erfassung der Gartenschläfer

🐁

Der Bestand der früher weit verbreiteten Gartenschläfer

(auch Schlafmaus genannt) geht europaweit rapide zurück!

In einigen Regionen sind sie bereits ausgestorben!

In Deutschland zählen sie zu den gefährdeten Arten!

Der BUND möchte mit der Initiative "Spurensuche Gartenschläfer"

die aktuelle Population erfassen - übrigens gerade im Kölner Raum, da hier eine Verbreitungsgrenze verläuft. So hofft man, Strategien für den effektiven Schutz der gefährdeten Tiere entwickeln zu können.

Weitere Infos zu dem Projekt und zu Gartenschläfern ganz allgemein, sowie die Möglichkeit zur Meldung findet Ihr unter folgendem Link:

www.gartenschlaefer.de *

Klickt auf die Seite und macht mit!

Falls Ihr einen Gartenschläfer entdeckt habt, könnt Ihr so dabei helfen, dass adäquate Schutzkonzepte erarbeitet werden.

(Dies ist ein Aufruf des BUND, den unser Verein unterstützt.

Für die angegebene Aktion ist allein der BUND verantwortlich.)

Fachartikel

🐝

In der Rubrik ☛ Grüner Daumen findet Ihr einen Artikel unserer FachberaterINNEN zum Thema "Wildbienen".

Vordrucke für Verträge und Anträge, sowie andere wichtige Infos über Kleingärten

📍

Wichtige Dokumente (wie z.B. die Richtlinien für Kleingärten) sowie nützliche Formular-Vordrucke zum Download und Ausdrucken (z.B. zur Kündigung eines Gartens, den Vertrag zur Nutzung unseres Vereinsheims oder Vordrucke für einen Versicherungsfall) haben wir im ☛ Mitgliederbereich für Euch eingestellt.

* Wir übernehmen keinerlei Haftung oder rechtliche Garantien für den Inhalt oder die Vollständigkeit der Inhalte externer Websites. Für deren Inhalte sind allein und ausschließlich die jeweiligen Betreiber verantwortlich. Siehe auch unseren Haftungshinweis im "Impressum".